江苏省高校基层党支部书记示范培训班在我校成功举办

发布者:继续教育培训发布时间:2019-10-27浏览次数:1255

近日,江苏省高校基层党支部书记示范培训班在我校成功举办,来自全省140余所高校的170名基层党支部书记参加培训。

校党委副书记、副校长刘广登以《以党的政治建设为统领,着力加强高校基层党组织建设》为题作首场专家报告。他紧紧围绕加强党的政治建设这一主题,从新形势、新要求、新问题、新思路、新举措等五个方面,为全省高校基层党支部书记代表作专题辅导报告。中国矿业大学党委组织部副部长、数学学院党委书记冯震以《对标争先,提升基层党支部工作规范化科学化水平》为题作专家报告。

此次培训班紧紧围绕“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实江苏省高校党支部建设提质增效三年行动计划,加强高校基层党组织建设,全面提升党支部书记的政治理论素养、党性修养和工作能力”的培训主题,坚持问题导向、目标导向和创新导向,紧跟新形势,落实新要求,精心设计了“理论铸党魂”、“实务强技能”、“实践锤党性”等培训模块,以书记讲党建、专家谈党建、沙龙议党建、实境铸党建等为培训形态,通过专家辅导、党建沙龙、支部诊所、工作实务、网络助学、现场观摩、红色情景剧等多种形式,切实让每一位参加培训的党支部书记思想境界有升华,党性修养有锤炼,工作实务有收获,履职能力有提高。参加培训的学员纷纷表示,他们“带着疑惑来,带着答案回”、“带着问题来,信心满满回”,要把此次培训收获切实运用到平时的支部党建工作实践中去,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,不忘初心,牢记使命,当好“排头兵”,做好“带头人”,扎实做好高校基层党支部工作,全面提升高校党的基层组织组织力,为新时代推进江苏高等教育事业新发展贡献自己的力量。