我校举办2018年淮安市安全生产干部职工培训班

发布者:继续教育培训发布时间:2018-12-05浏览次数:66

11月15日上午,我校与淮安市安监局联合举办的2018年淮安市安全生产干部职工培训班顺利举行。淮安市安监局党组书记、局长庄护林,我校继续教育学院党总支书记蒋步仲、副院长徐作锋,淮安市各县区安全生产分管领导、安监局长,市安委会成员单位分管领导及相关处室负责人以及市部分重点企业分管领导参加了开班仪式。

蒋步仲书记在致辞中首先对淮安市各位领导和学员的到来表示热烈欢迎。他指出,淮安市安监局委托我校来承办此次高规格的培训班,充分体现了对我校教育培训工作的高度认可和大力支持,对此表示衷心的感谢。随后,蒋书记简要介绍学院教育培训工作开展情况,并着重从师资力量、办学实力、社会反馈等方面介绍了我校承接各级各类培训的优势。

庄护林局长代表淮安市安监局作了动员讲话,他首先对本次培训班项目组在课程设计、专家选择和生活保障上的细致安排表示感谢。他要求各位学员要充分理解这次培训的重要性和必要性;要把此次培训作为提高监管能力的良好机会,认真聆听授课内容,努力学到更多的知识;要加强相互之间的交流与合作,互相学习,取长补短,通过这次培训进一步提高监管工作水平。

为了确保培训效果,项目组认真设计培训模块,细致安排会务接待。培训专家精心准备教案,内容丰富,针对性强,分别从政策法规解读、全国安全生产形势、安全生产责任、应急救援、安监执法难题、应急管理信息化、安全风险预防与控制、现代安全管理理论等开展了专题辅导,确保让各位学员学有所成、学有所获。