省委教育工委举办江苏省第六期高校教职工党支部书记示范培训班

发布者:继续教育培训发布时间:2018-09-30浏览次数:1272

4月24日至27日,江苏省第六期高校教职工党支部书记示范培训班在江苏师范大学举办,来自全省126所高校的168名教职工党支部书记参加了培训。
  今年以来,省委教育工委为推动全省高校做好基层党支部书记集中培训工作,计划在南京师范大学、苏州大学、江苏师范大学举办6期示范培训班培训1000名高校教职工党支部书记。本次培训的主题是认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议要求,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,分析研究高校基层党建工作面临的新形势、新任务、新要求、新挑战,学习掌握党的基本知识、纪律规矩和党建工作方法,交流基层党支部工作经验,切实提高教职工党支部书记政治理论素养、党性修养和履职能力,全面提升高校基层党建工作科学化水平。培训班以课堂教学、学员研讨、现场教学、线上线下交流等方式进行,突出问题导向、目标导向和创新导向,设计了“理论铸魂”“实务提升”“党性锤炼”三大培训模块,体现出“大书记讲给小书记听”“老书记做给新书记看”等培训特色。
  江苏师范大学党委书记华桂宏等校领导和组织部、院系党组织、基层党支部等负责人分别作了专题辅导报告,同时创新性地设计了“党建工作坊”“支部诊所”,组织学员交流研讨、专家现场答疑,并组织学员赴淮海战役烈士纪念塔(馆)党性教育基地,开展现场教学。
  学员们普遍感到本次培训设计“有创意”、培训内容“接地气”、培训学习“有意义”,表示要把培训收获切实运用到平时的支部工作实践中,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,不忘初心,牢记使命,扎实做好党支部工作,为新时代江苏高等教育事业新发展贡献自己的力量。

培训班全景

支部诊所